Архив раздела 'Мужчина и женщина'

(в хронологическом порядке)

Мы пойдем своим путем. Как спасти неудачный клон

08/04/2013. Просмотров: 3895
Разделы: Мужчина и женщина, Управление.

При обсуждении российской действительности самым болезненным и наиболее обсуждаемым является вопрос о том, насколько мы отличается от них.

Интересная статья Андрея Бурина Теамо.ру на Слоне, описывающая наши отличия на примере создания сервиса серьезных знакомств.

Главное отличие — в сходных ситуациях мы ведем себе по-разному. Мы значительно более спонтанны и очень не любим формальности.

Оставить комментарий »

Еще один пилот

24/11/2012. Просмотров: 2390
Разделы: Мужчина и женщина.

Долго шли разговоры и в итоге два проекта запускаются одновременно. Записали еще одну пилотную передачу на радио «Город FM». Цикл условно называется «Жизнь и семья» (как бы по Гроссману). Пусть будет пока так, может быть подскажете что-нибудь более интересное?

Партнер — врач психотерапевт Оксана Собина. Первая передача — «Любовь и семья». Ждем реакции руководства.

Комментариев: 12 »

Любовь и жизнь

22/10/2012. Просмотров: 3164
Разделы: Мужчина и женщина.

Жизнь не может состоять из любви и не может быть посвящена любви. Для мужчины кажется общепризнанным, что любовь и семья являются только одним из элементов полноценной жизни. Для женщины жизнь может быть посвящена семье, то есть созданию определенного образа жизни для некоторой группы людей.

Что происходит в том случае, когда ставку пытаются сделать только на любви, хорошо описано у Толстого. Последняя цитата из «Анны Карениной».

И Вронскому и Анне московская жизнь в жару и пыли, когда солнце светило уже не по-весеннему, а по-летнему, и все деревья на бульварах давно уже были в листьях, и листья были уже покрыты пылью, была невыносима; но они, не переезжая в Воздвиженское, как это давно было решено, продолжали жить в опостылевшей им обоим Москве, потому что в последнее время согласия не было между ними.

Раздражение, разделявшее их, не имело никакой внешней причины, и все попытки объяснения не только не устраняли, но увеличивали его. Это было раздражение внутреннее, имевшее для нее основанием уменьшение его любви, для него — раскаяние в том, что он поставил себя ради ее в тяжелое положение, которое она, вместо того чтоб облегчить, делает еще более тяжелым. Ни тот, ни другой не высказывали причины своего раздражения, но они считали друг друга неправыми и при каждом предлоге старались доказать это друг другу.
Читать дальше »

Комментариев: 15 »

Пропущенный шедевр

28/09/2012. Просмотров: 3691
Разделы: Мужчина и женщина.

Все помнят первую фразу «Анны Карениной» , но мало кто дочитался до конца седьмой части. Мне кажется что там есть пассаж не хуже:

Для того чтобы предпринять что-нибудь в семейной жизни, необходимы или совершенный раздор между супругами, или любовное согласие. Когда же отношения супругов неопределенны и нет ни того, ни другого, никакое дело не может быть предпринято.
Многие семьи по годам остаются на старых местах, постылых обоим супругам, только потому, что нет ни полного раздора, ни согласия.

Комментариев: 8 »

Умеют некоторые

16/08/2012. Просмотров: 2000
Разделы: Мужчина и женщина.

Рассказывали мне о молодой семье, в которой муж после ссоры с супругой уходил ночевать к теще.
Представляете в какой дурацкой ситуации оказывалась жена? И поплакать некому.

Комментариев: 7 »

Анна Каренина — 2

11/08/2012. Просмотров: 2414
Разделы: Мужчина и женщина.

Разговор двух приятелей начинавших вместе. Серпуховской стал генералом и зовет Вронского делать карьеру.

— Но ты пойми, мне ничего не нужно, — сказал Вронский, — как только то, чтобы все было, как было.
Серпуховской встал и стал против него.
— Ты сказал, чтобы все было, как было. Я понимаю, что это значит. Но послушай: мы ровесники; может быть, ты больше числом знал женщин, чем я. — Улыбка и жесты Серпуховского говорили, что Вронский не должен бояться, что он нежно и осторожно дотронется до больного места. — Но я женат, и поверь, что, узнав одну свою жену (как кто-то писал), которую ты любишь, ты лучше узнаешь всех женщин, чем если бы ты знал их тысячи.
— Сейчас придем! — крикнул Вронский заглянувшему в комнату офицеру и звавшему их к полковому командиру.
Вронскому хотелось теперь дослушать и узнать, что он скажет ему.
— И вот тебе мое мнение. Женщины — это главный камень преткновения в деятельности человека. Трудно любить женщину и делать что-нибудь. Для этого есть только одно средство с удобством, без помехи любить — это женитьба. Как бы, как бы тебе сказать, что я думаю, — говорил Серпуховской, любивший сравнения, — постой, постой! Да, как нести fardeau (груз) и делать что-нибудь руками можно только тогда, когда fardeau увязано на спину, — а это женитьба. И это я почувствовал, женившись. У меня вдруг опростались руки. Но без женитьбы тащить за собой этот fardeau — руки будут так полны, что ничего нельзя делать. Посмотри Мазанкова, Крупова. Они погубили свои карьеры из-за женщин.
— Какие женщины! — сказал Вронский, вспоминая француженку и актрису, с которыми были в связи два человека.
— Тем хуже, чем прочнее положение женщины в свете, тем хуже. Это все равно, как уже не то что тащить fardeau руками, а вырывать его у другого.
— Ты никогда не любил, — тихо сказал Вронский, глядя пред собой и думая об Анне.
— Может быть. Но ты вспомни, что я сказал тебе. И еще; женщины все материальнее мужчин. Мы делаем из любви что-то огромное, а они всегда terre-à-terre (будничны).
— Сейчас, сейчас! — обратился он к вошедшему лакею. Но лакей не приходил их звать опять, как он думал. Лакей принес Вронскому записку.
— Вам человек принес от княгини Тверской.
Вронский распечатал письмо и вспыхнул.
— У меня голова заболела, я пойду домой, — сказал он Серпуховскому.

Цитирую, по тексту из интернет-библиотеки Алексея Комарова.

Комментариев: 4 »

Кошмар молодой хозяйки

31/07/2012. Просмотров: 4744
Разделы: Мужчина и женщина.

Две подружки.
- Мой муж пьет :(
- А мой еще и ест!

Комментариев: 14 »

Мальчиковое

15/07/2012. Просмотров: 6629
Разделы: Мужчина и женщина.

Одно из правил Мэрфи звучит так: никогда не ложись в постель с женщиной, у которой проблем больше чем у тебя.
Конечно же его часто упоминают и в «симметричном » варианте — не ложись с мужчиной … и далее по тексту.

Думаю, что это именно тот случай когда «прямая» симметрия неуместна. Главное в чем нуждается мужчина после тяжелого дня — в снятии напряжения, что замечательно делают женщина и дети просто своим присутствием, своим «щебетанием» не о чем. И если она начинает его грузить своими проблемами, то это против всех божеских правил.

Проблема женщины — выбор главного, она замечательно умеет видеть детали, может делать несколько дел одновременно, но все дела для нее равноценны, мужчина нужен чтобы ее зафиксировать, придать направление движения. Его проблемы ее не так уж и грузят, так что «симметричный» вариант правила смысла в себе не содержит.

Конечно, нужна тонкая взаимная настройка, но результат стоит того.

Комментариев: 21 »

Аргумент

22/04/2012. Просмотров: 5674
Разделы: Мужчина и женщина.

Во взаимоотношениях мужчина-женщина опыт играет очень большую роль, часто решающую. Это означает что тренинги на эту тему должны быть эффективны. Ведь тренинг — это спресованное время.

Оставить комментарий »

Размолвка

15/04/2012. Просмотров: 6783
Разделы: Жизнь, Мужчина и женщина.

Вы думаете, что наши размолвки и обиды выглядят не так глупо и по-детски? Обида — это применение к взрослой ситуации стратегии, которая была успешной в младенчестве.

Комментариев: 20 »




2015
Январь (1)  

2014
Январь (3)   Февраль (4)   Март (5)   Апрель (1)   Май (1)   Июнь (2)   Июль (2)   Сентябрь (2)   Октябрь (1)  

2013
Январь (7)   Февраль (6)   Март (10)   Апрель (8)   Май (5)   Июнь (4)   Июль (4)   Август (4)   Сентябрь (2)   Октябрь (2)   Ноябрь (1)   Декабрь (3)  

2012
Январь (20)   Февраль (13)   Март (10)   Апрель (13)   Май (10)   Июнь (12)   Июль (10)   Август (10)   Сентябрь (14)   Октябрь (14)   Ноябрь (6)   Декабрь (5)  

2011
Январь (20)   Февраль (17)   Март (14)   Апрель (25)   Май (28)   Июнь (25)   Июль (13)   Август (17)   Сентябрь (18)   Октябрь (18)   Ноябрь (14)   Декабрь (15)  

2010
Январь (30)   Февраль (21)   Март (26)   Апрель (24)   Май (20)   Июнь (20)   Июль (13)   Август (12)   Сентябрь (19)   Октябрь (18)   Ноябрь (18)   Декабрь (19)  

2009
Январь (24)   Февраль (24)   Март (24)   Апрель (34)   Май (32)   Июнь (23)   Июль (21)   Август (28)   Сентябрь (31)   Октябрь (31)   Ноябрь (29)   Декабрь (29)  

2008
Январь (11)   Февраль (17)   Март (16)   Апрель (20)   Май (17)   Июнь (23)   Июль (22)   Август (31)   Сентябрь (30)   Октябрь (24)   Ноябрь (19)   Декабрь (26)  

2007
Май (13)   Июнь (6)   Июль (19)   Август (9)   Сентябрь (13)   Октябрь (14)   Ноябрь (18)   Декабрь (12)