Архив за Июнь, 2010
Беспредел
30/06/2010. Просмотров: 6219Разделы: О стране.
По центральному телевидению, СТС, рекламируется новый альбом «Ранеток». Пошлите СМС и на телефон придет новая песня. Ребенок СМСку послал. Теперь со счета снимаются все деньги и каждые полчаса приходит СМС с требованием пополнить счет. О песне естественно никто и не вспоминал.
Пару месяцев назад была такая же история, пришлось просто поменять номер телефона. Что теперь снова номер менять или есть варианты?
Все на виду, все очевидно и ничего не боятся!
Комментариев: 9 »Аппарат ЦК КПСС
30/06/2010. Просмотров: 2517Разделы: О стране.
Хорошая, внеидеологическая статья, о механизмах работы аппарата управления в СССР, написанная по итогам опроса работников аппарата ЦК.
Прислал Леонид Волканин. Прочитал с удовольствием.
Оставить комментарий »Коко Шанель
29/06/2010. Просмотров: 4666Разделы: Жизнь, Мужчина и женщина.
Пару лет назад мы обсуждали тему женских стратегий, условно названных «блондинка» и «брюнетка». Обнаружил, что эту идею гениально сформулировала Коко Шанель: не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины.
Ну, и чтобы два раза не вставать, у неё есть совершенно потрясающее: если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Мне кажется, здесь ключ ко всему — поменяйте стиль мышления и поменяется все вокруг. Главная проблема в том, что скорее всего при этом придется поменять и ближайшее окружение, а оно будет очень недовольно!
P.S. Не хотите жить как ваши родители — уезжайте из дома, а лучше из города.
Комментариев: 16 »Детство
25/06/2010. Просмотров: 2822Разделы: дети.
Оказывается , что детство как особая социально-психологическая и возрастная категория возникло сравнительно недавно. В средние века ребенок ни социально, ни психологически не был отделен от взрослых. Внешне это отсутствие различий выражалось в том, что дети носили ту же одежду, что и взрослые, только уменьшенного размера, играли в те же игры, в какие играли взрослые, и, главное, выполняли ту самую работу, что и они.
С самого начала от их взора не были укрыты ни секс, ни смерть. Новые течения в христианстве в XVII в., как протестантские, так и контрреформационные католические, — заметим, не гуманизм! — изменили установки в отношении к ребенку; теперь-то и происходит «открытие детства». Укрепляются внутрисемейные связи, возрастают заботы родителей о детях.
Но вместе с тем растут и опасения относительно врожденной предрасположенности ребенка ко греху, что приводит к созданию педагогики ограничений и наказаний. На смену довольно привольному житью детей в предшествовавший период, когда никто не занимался их воспитанием, а потому и не наказывал, наступает время ограничений и муштры. Итак, «открытие детства» сопровождалось утратой ребенком свободы . (Автор исследования — Филипп Арьес, пересказ — Владимир Ронин)
Оставить комментарий »Власть прошлого
23/06/2010. Просмотров: 3131Разделы: Политика, Эзотерика.
Воздействие на прошлые события называется магией воды. Изменения в прошлом должны приводить к переменам в дальнейшем ходе вещей. Фокус в том, что перемены не могут реально затронуть прошедшие события, перемены начинаются с настоящего момента и реально влияют на будущее. Мы изменяем то, что в настоящий момент известно о прошлом. Меняется не прошлое, а его восприятие в настоящем, его воздействие на настоящее. Цель перемен в прошлом — изменение будущего.
Когда речь идет о человеке можно воздействовать на свое здоровье, на отношения с людьми. Если речь идет о государстве — восприятие прошлого, это реальный инструмент борьбы за направление развития страны. История — это наука управления будущим. Поэтому вокруг интерпретации нашего прошлого идут такие бескомпромиссные и жесткие сражения.
Комментариев: 5 »Электрификация сада
22/06/2010. Просмотров: 3339Разделы: О стране, Управление.
Коллективный сад еще с шестидесятых годов прошлого века получает электроэнергию от расположенной рядом воинской части. Не без проблем, но в целом вполне удовлетворительно. Произошла смена: вместо одной части на территорию заехала другая. Новое военное руководство предложило правлению сада разделить электросети.
Этот путь включает в себя договор с электросетевой компанией, составление проекта, его согласование и т.д. и т.п., что для небольшого сада, с высоковозрастными в основном членам, весьма накладно и трудозатратно. Как выяснилось при обсуждении проблемы на общем собрании, что гораздо реальнее и проще просто заплатить командиру, тем более что они лишнее и не просят, хотя бы просто оплатить заливку масла в трансформатор. И на пару лет проблема будет решена.
Эта история не исключение, это — правило.
- Крупномасштабные коммуникации не работают, работают только связи на близких расстояниях.
- Все решения носят временный, внесистемный характер.
Юрий Магаршак
21/06/2010. Просмотров: 3056Разделы: Без категории.
Бывший наш человек, рассуждает на разные темы, вот этот кусок мне показался актуальным.
Прошедшие десятилетия, предшествующие нашему, были, наверное, временем самого большого «исхода» в истории цивилизации, причем даже в абсолютных цифрах, как мне кажется. Конечно, были вавилонский плен и взятие Иерусалима Титом. Но такого добровольного «исхода», наблюдаемого нами, – более миллиона человек – не было, наверное, никогда. И то, что это была самая образованная эмиграция за всю историю человечества, сомнения не вызывает.
Исход евреев из России совершенно изменил саму Россию, а следовательно, и мир. Он превратил Израиль в интеллектуальную и технологическую сверхдержаву, которой он не был ранее. Мне однажды показывали технологическую карту Израиля, так там высокотехнологических компаний в разы больше, чем в России, так что кто из этих стран технологическая держава, сомнения не вызывает.
Урок Израиля в том, что Давид и Голиаф могут меняться местами, причем во всем. Если сравнить Израиль, который на глобусе можно разглядеть лишь в лупу, и Россию, раскинувшуюся аж на одиннадцати часовых поясах, и задаться вопросом, кто из них сегодня является технологической сверхдержавой, ответ будет очевиден. И противоположен тому, какой можно было бы ожидать лет двадцать назад.
Комментариев: 3 »Диван
16/06/2010. Просмотров: 3306Разделы: Мужчина и женщина.
Лежание на диване — естественный способ существования мужчины в домашних условиях. Поэтому, если вы хотите, чтобы мужчина прижился у вас в доме, диван должен быть оборудован. Как минимум подушкой.
В зависимости от пристрастий и образа жизни данного существа, рядом с диваном должен находиться столик с компьютером, с чашкой чая, с бутылкой пива, пультом от телевизора, газетой, книгой.
Мужчина на диване уже сам по себе придает квартире обжитой вид (Виктория Токарева), а жизни устойчивость. Все дело — в правильном ритме его от туда извлечения для руководящего воздействия на ребенка и для кормежки.
Комментариев: 7 »Атрибуты
15/06/2010. Просмотров: 3396Разделы: О стране.
В процессе подготовки книги с условным названием «Жить в России» я выложил на блоге шесть текстов. Это — третья итерация. На первом этапе мысль записывается на диктофон, на втором — она формулируется и оформляется в виде поста на блоге. Затем отдельные тексты начинают группироваться в статьи — это и есть третий этап. Фактически идет фиксация тем, которые будут рассмотрены в книге. Будут еще две итерации — выстраивание логической схемы и стилистическая доводка с уточнением примеров. Так что, окончательный текст будет значительно отличаться от сегодняшнего.
Предложенные тексты составляют первую часть, «Атрибуты» — то, без чего Россию понять в принципе невозможно, о чем нужно помнить всегда (запланированы четыре части). Я напомню основные утверждения.
1. Россия — цивилизация, принципиально отличающаяся от европейской.
2. Фасад всегда и принципиально не совпадает с реальностью.
3. Главная черта русского менталитета — детскость.
4. Это страна разбойников.
5. Страна безжалостна к своим согражданам.
6. Страна создана для любителей экстрима.
Блог хорошо приспособлен для обсуждения и обкатки предварительных материалов. С благодарностью приму любые замечание и предложения: общее впечатление, что цепляет, что возмущает, к месту ли примеры, другие примеры и так далее и тому подобное.
Комментариев: 5 »В чем прелесть
11/06/2010. Просмотров: 2992Разделы: О стране.
<div class=\"postavatar\"></div>
Предлагаю вам последний из подготовленных текстов. Он тоже очень сырой и несбалансированный, но мне хочется увидеть реакцию на несколько новых идей.
Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.
Юрий Энтин
В любом обществе есть представители крайних позиций. Они несут очень важную функцию: занимая свое место, они позволяют всем остальным оставаться в центре, быть респектабельными. Стоит только начать бороться с экстремалами, как на место ушедших становятся другие, самые неожиданные персонажи, например, чемпион мира по шахматам.
Читать дальше »
2018
Январь (1)
2015
Январь (1)
2014
Январь (3) Февраль (4) Март (5) Апрель (1) Май (1) Июнь (2) Июль (2) Сентябрь (2) Октябрь (1)
2013
Январь (7) Февраль (6) Март (10) Апрель (8) Май (5) Июнь (4) Июль (4) Август (4) Сентябрь (2) Октябрь (2) Ноябрь (1) Декабрь (3)
2012
Январь (20) Февраль (13) Март (10) Апрель (13) Май (10) Июнь (12) Июль (10) Август (10) Сентябрь (14) Октябрь (14) Ноябрь (6) Декабрь (5)
2011
Январь (20) Февраль (17) Март (14) Апрель (25) Май (28) Июнь (25) Июль (13) Август (17) Сентябрь (18) Октябрь (18) Ноябрь (14) Декабрь (15)
2010
Январь (30) Февраль (21) Март (26) Апрель (24) Май (20) Июнь (20) Июль (13) Август (12) Сентябрь (19) Октябрь (18) Ноябрь (18) Декабрь (19)
2009
Январь (24) Февраль (24) Март (24) Апрель (34) Май (32) Июнь (23) Июль (21) Август (28) Сентябрь (31) Октябрь (31) Ноябрь (29) Декабрь (29)
2008
Январь (11) Февраль (17) Март (16) Апрель (20) Май (17) Июнь (23) Июль (22) Август (31) Сентябрь (30) Октябрь (24) Ноябрь (19) Декабрь (26)
2007
Май (13) Июнь (6) Июль (19) Август (9) Сентябрь (13) Октябрь (14) Ноябрь (18) Декабрь (12)