Архив за Апрель, 2009

Симон Кордонский -7 (служебные сословия)

30/04/2009. Просмотров: 2737
Разделы: О стране.

В современной России в соответствии с законодательством существует семь титульных (служебных) сословий.

Советские сословия создавались для строительства светлого будущего. Современные сословия вводятся для служения государству, так же как вводились привилегированные сословия в имперской России.

В соответствии с законом «О системе государственной службы в РФ» водится профессиональная служебная деятельность по обеспечению исполнения полномочий РФ, полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности РФ.

Система государственной службы включает:
- военную службу,
- правоохранительную службу,
- государственную гражданскую службу.

Читать дальше »

Комментариев: 2 »

Симон Кордонский — 6 (интеллигенция)

29/04/2009. Просмотров: 1806
Разделы: О стране.

Устойчивость сословному обществу обеспечивает особая, весьма жизнеспособная социальная группа, специфичная именно для сословного общества, — интеллигенция.

Именно интеллигенция препятствует классовому расслоению общества (не дает возникнуть рыночным отношениям), тщательно культивируя главную основу сословного общества — стремление к социальной справедливости, то есть к распределению ресурсов в соответствии со статусом сословия.

Интеллигенция всегда против. В стабильные времена она противостоит породившему его сословному устройству, обсуждая и осуждая существующие методы построения справедливого распределения ресурсов. Критикуются принципы и результаты распределения, массовые репрессии, тяжелая жизнь низших сословий.

Читать дальше »

Оставить комментарий »

Повторный брак

28/04/2009. Просмотров: 3368
Разделы: Мужчина и женщина.

Мужчина легко вступает во второй брак — женщина была не та, сейчас то я поумнел, выберу то, что надо!

С третьим браком труднее — начинаешь понимать, что где-то системная ошибка, то ли в тебе, то ли в самом институте брака.

Комментариев: 16 »

Симон Кордонский — 5 (образование)

28/04/2009. Просмотров: 2853
Разделы: Высшая школа, О стране.

Именно в системе образования сейчас наиболее остро проявляется конфликт между умирающими рынком и политической системой с одной стороны, и становящейся сословной системой с другой.

Образованием как институтом, готовящим специалистов для работы в условиях рынка, недовольны все — власть, общество, студенты, преподаватели и работодатели. Власть уже много лет непрерывно пытается реформировать систему образования, но ситуация не меняется.

Между тем спрос на услуги образования все время растет. Ректоры вузов единодушны в своем мнении — ничего менять не надо, нужно только выделять больше ресурсов: больше платить преподавателям, увеличить стипендии, улучшить материальную базу.

Реально современная вузовская система готовит кадры для отмершей советской сословной структуры. Специалистов, действительно способных работать в условиях рынка, готовит только небольшое количество вузов, выпускники которых по окончанию обучения эмигрируют.

Читать дальше »

Комментариев: 2 »

Симон Кордонский — 4 (общественные науки)

27/04/2009. Просмотров: 2259
Разделы: О стране.

Сословное общество, в отличие от классового, закрыто для научного изучения своего устройства. Описание и объяснение того, как оно устроено содержится в мифах, легендах, и в художественных произведениях.
Как в Иерусалиме запрещены раскопки — мало ли что они там откопают, так в сословном обществе запрещено получать объективное знание об его реальном устройстве.
Созданием мифов занимаются интеллигенты, которые считаются деятелями культуры и общественных наук. Интеллигентские мифы о «правде жизни» и о том, что было «на самом деле» считаются научными.

Знание о сословном обществе-государстве рассеяно среди его членов и существует в виде сплетен, слухов, мифов. Это, прежде всего знание, кто какому сословию принадлежит, кто откуда родом, какие ресурсы у кого есть и кто допущен к их распределению, кто и когда был пойман за их расхищение и как был за это наказан. Это знание донаучно. Оно производится, тиражируется и навязывается через сословные средства массовой информации, школьные учебники, художественные произведения, новости, телесериалы.

Читать дальше »

1 комментарий »

О силе рекламы

25/04/2009. Просмотров: 9154
Разделы: дети.

Ребенок куксится — мама ударила тетрадкой по голове.
- Сильно что ли ударила?
- Да, нет, просто по больному месту ударила.
- А, что оно у тебя больное?
- Не знаю, перхоть, наверное!

Комментариев: 4 »

Егор Гайдар

24/04/2009. Просмотров: 1889
Разделы: О стране.

Обида на Гайдара (которую лелеют многие наши сограждане) — это обида ребенка на врача, сделавшего больно.

Конечно, Гайдар далеко не лучший в мире доктор, но он справился со своим делом — страна не рухнула.

Комментариев: 4 »

Симон Кордонский — 3 (СССР)

23/04/2009. Просмотров: 1412
Разделы: О стране.

Продолжу свои упражнения по переводу идей господина Кордонского на русский язык. Первый и второй тексты были посвящены общему анализу того, что такое сословное общество.

Во время октябрьской революции сословная система царской России была разрушена. Но очень быстро произошло ее возрождение под видом классов. Произошла рефеодализация общества в целом. (Отказавшись от капитализма, мы просто вернулись в феодализм). Причем, поскольку роль государства после революции резко возросла, то и резко вырос основной признак сословности — объем прав, привилегий и повинностей по отношению к государству.

Основные сословные группы в СССР были сконструированы идеологически в рамках коммунистического мифа. Идея была такая: рабочие создают ресурсы для крестьян, крестьяне для рабочих, служащие (трудовая интеллигенция) координируют, организовывают потоки между ними. Анкетная запись «из рабочих», «из крестьян» или «из служащих» определяла статус советского человека по происхождению. Даже члены Политбюро считались рабочими.

Читать дальше »

Оставить комментарий »

В радости и горе

23/04/2009. Просмотров: 3557
Разделы: Жизнь.

С возрастом начинаешь понимать, что людей, которые придут к тебе в горе (большое им спасибо) больше, чем тех, с которыми можно поделиться радостью.

Разделить радость труднее, чем получить помощь и поддержку.

Комментариев: 19 »

Обращение

22/04/2009. Просмотров: 3738
Разделы: Жизнь.

<div class=\"postavatar\">Обращение</div>

Дамы и господа!

Я обращаюсь к сословию людей, упорядочивающих, организующих пространство вокруг себя. Вы можете реализовываться в разных сферах: заниматься бизнесом, тренировать детей или рисовать картины. Вы хотите и можете.

Вы считаете, что способны принести пользу своей стране, знаете как сделать жизнь лучше, родной город краше, вы ожидаете, что вас должны заметить, позвать и предложить. Этого не будет.

Роль российского государства — сохранить целостность страны, это единственная задача на которую оно нацелено, единственная с которой оно способно справиться, ценой жесткого подавления всего вокруг себя. Обо всем остальном нам нужно позаботиться самим.

Государство обязательно будет мешать — оно в любых наших действиях будет подозревать политические амбиции, нарушение сословных порядков. Но нас это не должно останавливать, ведь мы знаем правила игры. Нельзя, чтобы в вас почувствовал угрозу своей власти Первый человек — все остальное можно.

Вам есть чему научить — учите, знаете, как организовать профессиональное сообщество — организуйте. Ищите союзников. Ориентируйтесь на людей, а не на структуры.

Нельзя позволить, чтобы наши жизни пропали зря.

Комментариев: 14 »




2015
Январь (1)  

2014
Январь (3)   Февраль (4)   Март (5)   Апрель (1)   Май (1)   Июнь (2)   Июль (2)   Сентябрь (2)   Октябрь (1)  

2013
Январь (7)   Февраль (6)   Март (10)   Апрель (8)   Май (5)   Июнь (4)   Июль (4)   Август (4)   Сентябрь (2)   Октябрь (2)   Ноябрь (1)   Декабрь (3)  

2012
Январь (20)   Февраль (13)   Март (10)   Апрель (13)   Май (10)   Июнь (12)   Июль (10)   Август (10)   Сентябрь (14)   Октябрь (14)   Ноябрь (6)   Декабрь (5)  

2011
Январь (20)   Февраль (17)   Март (14)   Апрель (25)   Май (28)   Июнь (25)   Июль (13)   Август (17)   Сентябрь (18)   Октябрь (18)   Ноябрь (14)   Декабрь (15)  

2010
Январь (30)   Февраль (21)   Март (26)   Апрель (24)   Май (20)   Июнь (20)   Июль (13)   Август (12)   Сентябрь (19)   Октябрь (18)   Ноябрь (18)   Декабрь (19)  

2009
Январь (24)   Февраль (24)   Март (24)   Апрель (34)   Май (32)   Июнь (23)   Июль (21)   Август (28)   Сентябрь (31)   Октябрь (31)   Ноябрь (29)   Декабрь (29)  

2008
Январь (11)   Февраль (17)   Март (16)   Апрель (20)   Май (17)   Июнь (23)   Июль (22)   Август (31)   Сентябрь (30)   Октябрь (24)   Ноябрь (19)   Декабрь (26)  

2007
Май (13)   Июнь (6)   Июль (19)   Август (9)   Сентябрь (13)   Октябрь (14)   Ноябрь (18)   Декабрь (12)