Архив за Август, 2007

Подарки

29/08/2007. Просмотров: 2942
Разделы: Жизнь.

Обсуждая как-то с сыном как отблагодарить человека, который оказал ему услугу, мы пришли к выводу, что стоимость подарка характеризует скорее того кто дарит, чем того кому дарят и не очень зависит от вида услуги.

Если речь идет о близких людях, то здесь, по-видимому, главное — изобретательность и время, которое вы потратили на выбор или изготовление подарка (в конечном итоге — внимание).

Мне понравилась рекомендация в майском номере журнала «Сомелье» — подарочная сумма должна соответствовать вашему однодневному заработку.

Как вы справляетесь с этой проблемой?

Комментариев: 7 »

О комплиментах

23/08/2007. Просмотров: 9211
Разделы: Жизнь.

На моем последнем тренинге в Краснотурьинске обсуждался вопрос и комплиментах. Выяснилось, что тема весьма актуальна. Это вопрос не только взаимоотношений мужчина — женщина. Собственно темы три: как говорить комплименты, как их принимать и как отвечать на комплименты.
Я поделюсь своми соображениями. Буду признателен за замечания и дополнения.

Читать дальше »

Комментариев: 7 »

Игрушка

21/08/2007. Просмотров: 4070
Разделы: Мужчина и женщина.

Однажды одной юной даме фертильного возраста пришлось объяснять, что самая лучшая игрушка — это мужчина. Конечно игрушка дорогая, хрупкая, длительного пользования, достаточно сложная в обращении, но тем интереснее!

Потом у меня возникла мысль — а может быть это и есть самое правильное отношение к спутнику (спутнице) как к игрушке. Ведь излишняя серьезность и натуга никогда делу не помогает. Такой подход вносит в отношения легкость и добавляет радости. И может быть отношения начинают разваливаться именно тогда, когда мы перестаем позволять партнеру относиться к себе как к игрушке, становимся слишком серьезными!?

Читать дальше »

Комментариев: 11 »

Трогательная забота

20/08/2007. Просмотров: 2540
Разделы: О стране.

Создать условия для голосования инвалидов на предстоящих выборах потребовал Владимир Путин. Эта трогательная забота «о каждом голосе» очень уместна именно сейчас, когда сам смысл в голосовании совершенно потерян. Я напомню что отменен минимум явки избирателей, строчка «против всех», повышен порог проходимости для партий до 7%. (В Казахстане это приволо к тому, что парламент состоит из одной партии).

Да и сам наш парламент превратился в совершенную декорацию, все решения принимаются в кабинетах и даже главную свою задачу — сделать законодательный процесс медленным и публичным — он не выполняет.

Смысл текста в том, что интерес к таким «трогательным деталям» всегда свидетельствует о том, что ничего живого уже не осталось. (Когда дело идет о реальных процессах, то права инвалидов обеспечиваются естественным образом и без помпы.)

Комментариев: 8 »

Звонок или SMS

20/08/2007. Просмотров: 3219
Разделы: Мужчина и женщина.

Одним из лучших способов поддержания отношений с женщиной — это звонок в районе обеда: » Все хорошо?, Ну и отлично, до встречи!». Действует замечательно.

Тем ни менее часто приходится делать над собой усилие. И даже когда хочется услышать голос, ограничиваемся посылкой сообщения. Мне кажется, что источником затруднений является проблема выхода из разговора с женщиной. Смысл разговора в нем самом, в том, что он состоялся и собственно чем раньше он закончится, тем лучше — меньше шансов сморозить что-нибудь не то. Дама же обычно затягивает разговор и и остается ощущение его искусственной прерванности. Концовка оказывается смазанной.

Какие есть способы выхода из разговора, кроме ссылки на внезапно объявившиеся дела?

Комментариев: 11 »

О длине юбок

17/08/2007. Просмотров: 2959
Разделы: Мужчина и женщина.

Несколька раз возникала мысль, что есть корреляция между демократичностью (прогрессивностью) политического режима в стране и длиной юбок. В том смысле, что длина (коротковизна) юбок является признаком демократичности режима. Но мода переменчива, да еще усложняющим обстоятельством являются брюки, поэтому лучше зайти немного с другой стороны.

Поведение женщины — всегда провокация. Чем большую провокацию она может себе позволить, тем более развито общество. Может себе позволить без риска вызвать агрессию и чувствовать себя при этом защищенной.

Есть такое околонаучное понятие — примативность. Примативность — это степень выраженности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным. (Цитирую по книге Александра Свияша Проект «Человечество»: Успех или неудача.) Понятно, что арабские страны более примативны чем мы, а мы примативнее европейцев.

То есть длина юбок (уровень провакационности поведения женщин) характеризует уровень примативности страны.

Комментариев: 9 »

Читая Роберта Уилсона

16/08/2007. Просмотров: 2409
Разделы: Жизнь, Управление.

Я уже упоминал о книгах Уилсона (Квантовая психология и Психология эволюции). Несколько тем из них зацепились в памяти.

Все религии одним утверждением, что Бог хочет нам счастья и успеха, чудесным образом вылечивают нас от импринтов первого контура. То есть повышают нашу уверенность в биовыживании и уверенность в себе, создавая ощущение постоянной защищенности.

Совет по развитию третьего контура, то есть ума. Каждые несколько лет нужно начинать изучать какую-нибудь науку, о которой раньше ничего не знали.
ИМХО нужно раз в год ходить на тренинги по совершенно незнакомой тематике или виде деятельности.

Читать дальше »

Комментариев: 6 »

Почему мы посорились со всеми

15/08/2007. Просмотров: 4080
Разделы: О стране.

Видел по ТВ сюжет о недовольстве канадского премьера нашим флагом в океане и подумал — ну вот со всеми ближними посорились, теперь добрались и до дальних. А потом мне пришла в голову простая мысль, что все это вполне закономерно и объяснимо.
Тот режим, который установился у нас, тот стиль управления страной, взаимотношений между бизнесом и властью совершенно не согласуется с европейским. А менять его, тем кто наверху, очень не хочется. Не зря умолкли все разговоры о ВТО.

Читать дальше »

Комментариев: 10 »

Устойчивость управленческих систем

13/08/2007. Просмотров: 1874
Разделы: Управление.

Любое существующее состояние, каким бы странным оно нам не казалось, является устойчивым, иначе оно бы просто распалось. А это значит, что система будет сопротивляться изменениям, будет возникать «возвращающая» сила, стремящаяся все вернуть назад, в «как было». Любые попытки перестроить структуру, изменить график работы, систему мотивации, нарушат чьи то интересы, вызовут противодействие. Далеко не все люди будут радоваться, и приветствовать, произошедшие с вами изменения. Вы получили повышение по службе или бросили курить, людям нужно искать новые способы общения с вами, им тоже придется меняться. Особенно недовольны будут те, кто привык вами манипулировать.

Читать дальше »

Оставить комментарий »




2015
Январь (1)  

2014
Январь (3)   Февраль (4)   Март (5)   Апрель (1)   Май (1)   Июнь (2)   Июль (2)   Сентябрь (2)   Октябрь (1)  

2013
Январь (7)   Февраль (6)   Март (10)   Апрель (8)   Май (5)   Июнь (4)   Июль (4)   Август (4)   Сентябрь (2)   Октябрь (2)   Ноябрь (1)   Декабрь (3)  

2012
Январь (20)   Февраль (13)   Март (10)   Апрель (13)   Май (10)   Июнь (12)   Июль (10)   Август (10)   Сентябрь (14)   Октябрь (14)   Ноябрь (6)   Декабрь (5)  

2011
Январь (20)   Февраль (17)   Март (14)   Апрель (25)   Май (28)   Июнь (25)   Июль (13)   Август (17)   Сентябрь (18)   Октябрь (18)   Ноябрь (14)   Декабрь (15)  

2010
Январь (30)   Февраль (21)   Март (26)   Апрель (24)   Май (20)   Июнь (20)   Июль (13)   Август (12)   Сентябрь (19)   Октябрь (18)   Ноябрь (18)   Декабрь (19)  

2009
Январь (24)   Февраль (24)   Март (24)   Апрель (34)   Май (32)   Июнь (23)   Июль (21)   Август (28)   Сентябрь (31)   Октябрь (31)   Ноябрь (29)   Декабрь (29)  

2008
Январь (11)   Февраль (17)   Март (16)   Апрель (20)   Май (17)   Июнь (23)   Июль (22)   Август (31)   Сентябрь (30)   Октябрь (24)   Ноябрь (19)   Декабрь (26)  

2007
Май (13)   Июнь (6)   Июль (19)   Август (9)   Сентябрь (13)   Октябрь (14)   Ноябрь (18)   Декабрь (12)